M-35.1, r. 18.1 - Règlement des producteurs acéricoles sur les normes de qualité du sirop, de l’eau et du concentré d’eau d’érable et sur le classement du sirop d’érable

Texte complet
12. L’eau d’érable concentrée doit:
1°  provenir exclusivement de la sève des arbres du genre Acer;
2°  avoir une teneur en extraits secs solubles de 17 °B à 40 °B ou de 60 °B à 70 °B, obtenue exclusivement par un processus de concentration, notamment par la filtration membranaire ou par un processus de concentration sous-vide, qui ne modifie pas les propriétés intrinsèques de l’eau d’érable concentrée;
3°  respecter les normes suivantes:
s. o.Eau d’érable concentrée 17 à 40 °BEau d’érable concentrée 60 à 70 °B (Nectar d’érable)
ATP/AquaSnap≤ 5 000 URL/0,1 μL≤ 500 URL/0,1 μL
Température≤ 14 °C≤ 25 °C
Turbidité≤ 40 UTNs. o.
Transmittance de la lumière à la longueur d’onde de 560 nms. o.de 45 à 90
pHde 6,6 à 7,5de 6,5 à 8,5
Décision 12568, a. 12.
En vig.: 2024-03-27
12. L’eau d’érable concentrée doit:
1°  provenir exclusivement de la sève des arbres du genre Acer;
2°  avoir une teneur en extraits secs solubles de 17 °B à 40 °B ou de 60 °B à 70 °B, obtenue exclusivement par un processus de concentration, notamment par la filtration membranaire ou par un processus de concentration sous-vide, qui ne modifie pas les propriétés intrinsèques de l’eau d’érable concentrée;
3°  respecter les normes suivantes:
s. o.Eau d’érable concentrée 17 à 40 °BEau d’érable concentrée 60 à 70 °B (Nectar d’érable)
ATP/AquaSnap≤ 5 000 URL/0,1 μL≤ 500 URL/0,1 μL
Température≤ 14 °C≤ 25 °C
Turbidité≤ 40 UTNs. o.
Transmittance de la lumière à la longueur d’onde de 560 nms. o.de 45 à 90
pHde 6,6 à 7,5de 6,5 à 8,5
Décision 12568, a. 12.